В будущее вместе с нами

Производство арматурной сетки

 

Сетка сварная

 

 

Благодаря таким отличительным особенностям как низкий удельный вес и предельная простота монтажа, сварные сетки активно применяются в основных отраслях промышленности, а также в строительстве.

Сварная сетка – это переплетенная металлическая проволока с перпендикулярно направленными элементами, сваренными в местах переплетения.

За долгие годы использования сварной сетки она доказала свою надежность, ни разу не вызвав нареканий со стороны наших клиентов.

 

Виды и применение сварной сетки

 

Сварная сетка, применяемая в нашей стране, может быть двух видов: оцинкованная и не оцинкованная. Последняя изготавливается из холоднотянутой, низкоуглеродистой проволоки. Согласно современной технологии производства оцинкованная сварная сетка подвергается дополнительной обработке полимерами. Это в значительной степени повышает ее устойчивость к коррозии, увеличивает прочность и продлевает период эксплуатации.

Для сварной сетки характерна весьма широкая область использования. Она применяется для:

  • Ограждения территории, дачных и садовых участков;
  • Изготовления тепличных каркасов;
  • В конструкции клеток;
  • Во время строительства фундамента и кладки кирпича для укрепления;
  • Для армирования конструкций из железобетона и разных видов дорожного покрытия.

Самой востребованной разновидностью сварной сетки является сетка-рабица. Она получила наиболее распространенную область использования. Выпускается сетка-рабица двух видов:оцинкованная и черная. Первая ввиду особенной технологии производства, включающей нанесение специального защитного покрытия, отличается повышенной устойчивостью к агрессивным факторам внешней среды. Это обусловило длительный период ее использования – до 30 лет. Причем в течение всего этого времени сетка не нуждается в дополнительном уходе.

Основным и наиболее часто применяющимся видом металлической тканой сетки считают стальную тканую штукатурную. Применяют ее большей частью во время оштукатуривания. Отдельным видом выступает просечная тканая сетка из стали.

Производят сварную сетку из таких материалов, как проволока и арматура. Различают ее по диаметру прутка, весу и размеру ячеек.

В нашем ассортименте представлен широкий спектр сеток для различных целей, в том числе сетка сварная 50х50, сетка сварная 100х100, сетка сварная арматурная.

 

Кладочная сетка

Сфера применения кладочной сетки

 

Для повышения прочности стен зданий, особенно при возведении многоэтажных строений, а также для закрепления штукатурки во время работ по выравниванию стен, в современном строительстве широко используется т.наз. кладочная сетка. Уложенная с соблюдением технологических требований, она существенно повышает прочность внешней отделки не только к механическим повреждениям, но и к атмосферным воздействиям: дождю, снегу, перепадам температуры, солнечным лучам и т.д.

Сегодня перечень сфер применения кладочной сетки чрезвычайно широк и включает:
- армирование тонкостенных железобетонных конструкций различной сложности
- кладку кафеля, гранитной и керамической плитки
- штукатурные работы на внутренних и наружных стенах
- отделку зданий
- укрепление стен и сводов шахтных штреков и выработок, сводов тоннелей и перекрытий
- точную разметку стен
- сооружение заборов и ограждений.

Что же собой представляет кладочная сетка?

Это обычная сетка с прямоугольными ячейками, образованными свариванием проложенных перпендикулярно друг другу отрезков проволоки, диаметр которых может колебаться в пределах 3-5 мм. Размер ячеек составляет 50-100 мм. Сетка из проволоки небольшого диаметра называется легкой, а из толстой проволоки – тяжелой. Диаметр проволоки определяет сферу применения кладочной сетки.

Легкая кладочная сетка используется при проведении штукатурных и облицовочных работ, укрепляя поверхность стены и повышая адгезию штукатурки к поверхности. Тяжелая сетка предназначена для армирования железобетонных и кирпичных конструкций, как в технологиях монолитного домостроения, так и для производства отдельных железобетонных изделий. Широко используется она как армирующий материал для заливки железобетонных фундаментов, устройства наливных полов и межэтажных перекрытий со съемной и несъемной опалубкой, увеличивая прочность этих конструкций. Кирпичная кладка сегодня тоже, как правило, армируется кладочной сеткой, что значительно повышает ее прочность.

Используется кладочная сетка и для сооружения различных заборов и ограждений, укладки подъездных и пешеходных дорожек, парковочных и прогулочных площадок.

Чаще всего сетка кладочная упаковывается в карты длиной полтора-два метра. Полутораметровые карты более удобны при транспортировке, так как это оптимальный размер для полной загрузки контейнера.

Если у вас возникли вопросы по поводу приобретения и условий использования кладочной сетки, наши менеджеры с удовольствием на них ответят и помогут рассчитать необходимое вам количество сетки.

У нас представлены:

  • кладочная сетка 50х50
  • кладочная сетка 100х100

 

Сетка арматурная

Сетка металлическая арматурная

 

По сфере использования сетки стальные подразделяются на:

  • сетки кладочные,
  • сетки сварные,
  • сетки арматурные,
  • сетки дорожные.

Сетки классифицируются по конфигурации ячеек и по живому сечению сетки.

Живое сечение высчитывается по отношению площади ячеек в свету к площади всей сетки, в процентном выражении.


По типу переплетения:

  • полотняное переплетение,
  • саржевое переплетение.

Сварная сетка, свойства, производство

Сварная металлическая сетка – это одно из наиболее востребованных металлопрокатных изделий, применяемых во многих сферах деятельности.

Основное свойство сварной металлической сетки – это высокая сопротивляемость нагрузкам. Для повышения устойчивости к физическим нагрузкам, в производстве применяют черную или светлую стальную проволоку, обработанную термически, или нить из высоколегированной стали. Такая сетка имеет повышенный коэффициент прочности и устойчивости к коррозии.

Сварная сетка изготовляется из проволоки Вр-1, соединенной между собой методом точечной сварки.

Применение сварной сетки

Сварная сетка выбирается, в зависимости от предназначения, по размеру ячеек, толщине проволоки, наличию покрытия.

  • в штукатурных работах применяется мелкоячеистая сетка 50×50 мм из тонкой проволоки без покрытия;
  • для различного вида ограждений применяется сетка крупноячеистая от 150×150 мм, из толстой проволоки, с покрытием или без него, в зависимости от требуемых характеристик;
  • для изготовления вольеров или клеток применяется сетка из толстой проволоки с оцинкованным или полимерным покрытием. Величина ячеек зависит от величины животного в клетке.

Основная сфера применения сварной сетки - строительство. При строительстве дорог сетка используется как армирующий элемент.

Армированное дорожное покрытие

  • во-первых, долговечно, не подвержено деформации и растрескиванию, 
  • во-вторых, более ровное и гладкое.

Помимо дорожного строительства, сварная металлическая сетка незаменима в жилищном строительстве. Сварная сетка используется для укрепления стеновых панелей, бетонных заборов, и прочих элементов строительства. 

От толщины проволоки, покрытия, величины ячеек зависит использование сетки в строительстве: для армирования кирпичной кладки используется тонкая сетка, для создания каркасов заборов, покрытия железобетонных изделий, дорожного покрытия используется сетка из более толстой и прочной проволоки.

Номенклатурный ряд металлической сетки велик – для каждого конкретного вида работы используется конкретная сетка.

У нас представлены различные виды сетки, в т.ч.: арматурная сетка 50х50, арматурная сетка 100х100, сетка арматурная 100х100 вес, арматурная сетка 150х150, сетка сварная арматурная.

В зависимости от вида сетки варьируется и цена.

 

Акции

Асбест хризотиловый - поставка асбеста в СПб

Габбро диабаз - Карельский габбро диабаз

Брусчатка тротуарная - поставки от производителя в СПб

Щебень - прямые поставки с карьеров

Телефон: